欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院参加第29届田径运动会

时间:2021-04-18 编辑:鲜纪勇 浏览量:

4月15日上午,西华师范大学在华凤校区一期田径场举办了第29届田径运动会。我院全体成员团结一心,顽强拼搏,取得了优异成绩。我院罗雪丹以6分30秒的成绩获得女子1500米第五名;黄群英以1分17秒的成绩获得400米第四名;马卡尔日获以17分20秒的佳绩在男子5000米长跑中获得第一名,刷新了该项目在学校的最高纪录。

在热烈的掌声和呐喊中,校党委副书记刘利才致开幕词,他号召大家牢固树立健康第一的理念,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奏响西华师大人生命的最强音。伴随着《运动员进行曲》,30个方队步伐矫健,口号洪亮声声入耳。我院方阵身着整齐的绿色服装,迈着整齐的步伐,朝气昂扬地步入会场,展现出青春的活力,青春的激情。随后,四项文体表演龙腾虎跃,脚下生风,锣鼓喧天,气贯长虹,成为了开幕式最靓丽的风景线,观众席掌声雷动,无不翘首观望。

开幕式意犹未尽,正式开始的运动会再度激起阵阵尖叫、呐喊助威。接力赛、短跑、长跑等比赛项目陆续进行,一道道闪电般的身影在赤色跑道上掠过,掀起的风伴随着观众席舞动的红旗彰显青春的活力。与此同时,跳高场上,助跑、翻身、起跳,像一尾灵动的鱼儿,运动员们越过长杆,每一次擦身而过都伴随着观众席的屏息注视,每一次完美下落都点燃观众席的震天欢呼。“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”春天的气息包裹着朝气蓬勃的师生学子,各个项目都能看到他们的身影,我院的学子更是呐喊着“以文化为骨,以历史为魂”的口号,在各个项目全身心投入,充分展示了对生命的热爱和为院争光的决心。

4月17日下午,在欢呼声与呐喊声中,本届运动会落下帷幕。运动健儿们的顽强拼搏,观众席上的助威呐喊,后勤工作者的辛勤付出,都对本届运动会起到了不可忽视的作用,进一步展现了我院师生团结一心,积极进取的体育精神。      

          (文:王晓琴、杜乔乔 :历史文化学院新闻中心 审核:王英)