学习百年党史,凝聚奋进力量——历史文化学院举办“学党史、强信念、跟党走”微团课复赛

时间:2021-04-19 编辑:鲜纪勇 浏览量:

4月15日19时,历史文化学院在我校华凤校区一期文科楼623会议室举办了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的微团课复赛。出席此次活动的有历史文化学院学生分会主席刘朦、团委秘书处秘书长王梦媛及两委会各室部长。学院部分2020级学生参加此次活动。

一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的担当。6组参赛选手以青春之使命相聚在这里,用微团课传递青年的朝气与信仰,展现团员青年的新面貌新担当新作为。

比赛中,选手们用 8 分钟的团课生动地阐述了党史学习的重要意义。从自身基层实践讲到当代青年担当;从党史国情、团情团史、理想信念等内容设计微团课,聚焦如何坚定理想信念,引领青年进入新时代、奋进新征程;以多角度、全方位、深层次思维充分展现新时代青年蓬勃向上的朝气、学而思辨的才气、青春向党的正气,引导团员青年读起来、学起来、讲起来、做起来。

最后经过激烈角逐和评委现场打分,最终决出了一、二、三等奖,来自2017级2班的刘泓麟凭借极具感染力的演讲获得了本次比赛的一等奖。

现场观众表示,此次微团课有助于他们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,在充分把握建党百年重大历史契机的同时,也引导着全体青年学生继承和发扬先辈们的志向,增强学生爱国主义情怀。

(文:徐敏 摄:王启梅/杜乔乔 审核:王英 )