历史文化学会举办第十二届华西讲坛

时间:2020-12-05 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为帮助师范生提升教师素养。12月5日上午八点半,由西华师范大学历史学会主办的第十二届“华西讲坛”初赛在我校华凤校区一期朝阳楼成功举办。王芮陈,黄柳等担任本次大赛的评委。

比赛伊始,选手们围绕自选主题,借助PPT等多媒体工具进行展示。其中,选手袁娟从历史教学核心素养出发分析王安石变法,巧妙地在教学中向学生传授学习方法;选手彭霞课堂互动性强,一步一步引导学生对中国古代选官制度的嬗变进行深入思考;选手周榆力教学角度新颖,从毛泽东诗词切入,将历史教学、诗词鉴赏、思想教育这三者融为一体,让人耳目一新。

王芮陈对参赛选手都给予了高度评价。参赛选手体态大方得体,并且教学思想与课堂设计较为成熟,将平时所学很好的运用到教学实践之中,这是非常值得肯定的。她也指出参赛选手在板书书写以及课堂教学逻辑等方面的不足,需要今后不断磨练。

肖顺秀,彭霞,张剑平,周榆力等选手进入决赛。

本次比赛在阵阵掌声中圆满结束。

(文\张鑫 摄\付倩 审\王英)