历史文化学院举办“不忘初心,历久弥坚”主题团日活动

时间:2021-03-24 编辑:鲜纪勇 浏览量:

时值中国共产党成立一百周年,全国两会召开之际,为了提升我院团员思想素质,32419,历史文化学院在我校北湖校区主教楼406教室开展了“不忘初心,历久弥坚”为主题的团日活动。2020级3班班主任陈天雄出席本次活动,2019级、2020级全体同学参加本次活动。本次活动由张涛主持。

1FA5FC

此次活动以加强同学们的爱国情怀、拥党情怀为目的,以视频、交流研讨、讲解等多种形式进行开展。伴随着团歌声响起,团日活动正式开始。活动过程中,张涛通过讲解PPT、观看视频、提问等形式,介绍了两会内容,传达了两会精神。在观看视频的过程中,同学们专注投入,紧接着围绕两会热点、焦点话题展开讨论,大家踊跃发言,结合自身学习情况,畅谈对党史和“两会”精神的学习体会。他们纷纷表示作为新时代的青年学生应该具备深刻的思想认识和强烈的社会责任感,应该关注两会,关注国事,关注民生。

活动最后,陈天雄对此次团日活动进行了总结,他讲到作为当代大学生应重视时政,认真学习“两会”精神,了解国家的决策方针,将“两会”精神与学习、生活结合起来,在实践中领会和把握“两会”精神。

此次团日活动的顺利开展充分营造了“心系祖国,关注两会”的良好氛围,有助于引导同学们了解当前国家的发展状态,激励全院学生主动了解党史,学习“两会精神”,践行时代使命。

(文:徐敏 摄:杜乔乔 审核:王英