历史文化学院举行第二十四届非英语专业学生演讲比赛复赛

时间:2021-03-24 编辑:鲜纪勇 浏览量:

3月20日下午三点,历史文化学院在我校北湖校区主教楼113举办第二十四届非英语专业演讲比赛复赛。我院学生会分会执行主席胡元川、学生分会主席刘朦、团委秘书处秘书长王梦媛、团委秘书处副秘书长宋瑶、第二课堂工作部部长田孟仪担任嘉宾;第二十三届非英语专业学生演讲比赛特等奖得主马晨、外国语学院2018级吴珊担任本次活动的评委。

复赛现场座无虚席,气氛高涨活跃。在命题演讲环节,选手们紧扣“put down your cell phone”的主题展开风格各异的演讲,凭借着充分的准备以及扎实的基础,赢得现场的阵阵掌声。在即兴演讲环节中,更是体现着选手们深厚的英语功底。

经过激烈的比拼之后,进入评委点评环节。马晨师姐和吴珊师姐分别从动作,语态,表情,演讲内容等方面对各位选手做出了细致的点评。最终选手刘金玥脱颖而出,斩获一等奖。比赛过程中,她准备充分,吐字清晰,逻辑性非常强;音色自然朴实,语气亲切委婉;表情轻松随和,一举一动自然大方。选手李钇洁、陈馨二人表现优异,获二等奖。选手何璐瑶,刘嘉仪,吴霞获三等奖。

(文:易小雨 摄:朱钰/唐曼 审:王伟伟)