阳春三月,奉献青春—历史文化学院开展“学党史,学雷锋,献青春”活动

时间:2021-03-07 编辑:鲜纪勇 浏览量:

3月6日上午8时,西华师范大学在华凤校区一期篮球场开展了以“不忘初心跟党走,学习雷锋献青春”为主题的志愿服务活动。历史文化学院积极响应,“学党史,学雷锋,献青春”为主题组织党史宣传志愿服务队参与本次活动的有我院青志协全体成员以及各年级志愿者。

志愿者们在西华师范大学华凤一期篮球场参与志愿服务主题月启动仪式。宣讲重大历史节点,讲解焦裕禄、缪伯英等优秀中共党员的故事,志愿者们将历史中的奉献精神向同学们传递。同时,志愿者们将历史趣味问题同有奖竞猜结合起来,让同学们在游戏的过程中既享受了活动的乐趣,又学习到党史精神。活动现场摩肩接踵,气氛轻松活跃。

此次志愿服务活动在实践中推动青年学生“学四史”“学党史”入脑入心,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、和谐”的志愿服务精神。现场同学纷纷表示会时时牢记党史故事,传播雷锋精神,将自己的青春奉献给社会和人民。

(文:田叶 : 李卓婷 审:王