欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院召开2018级实习动员大会暨疫情防控安全会

时间:2021-01-14 编辑:鲜纪勇 浏览量:

1月13日下午,历史文化学院2018级在华凤校区一期朝阳楼416教室召开2021年春季实习动员暨疫情防控安全会。党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长金生杨,2018级辅导员侯智林出席会议,2018级全体学生参加。会议由侯智林主持。

会议传达了学校关于寒假期间疫情防控和学生工作安排。根据学校相关防控措施的要求,学生离校归家期间除了坚持每日按时打卡申报健康信息外,还应遵守“就近过年”原则,避免前往疫情中高风险地区,随时做好个人防护。侯智林就2021年春季教学实习安排作了说明,希望同学们利用假期查漏补缺,提升自身的师范技能,为即将到来的实习做好思想与能力准备。

朱华勉励同学们在新的一年里创佳绩,找准自己的定位,在即将到来的实习中都能有所成长。金生杨从多年教学经验出发,提出做好实习岗位两手准备、摆正心态,虚心学习先进经验、提前了解实习学校各项教学信息等宝贵意见。他认为,从短期来看,实习期间的所思所感可以作为自己的论文课题,帮助找到自己适合的方向;从长远来看,无论以后选择从事怎样的行业,通过教学实践获得的经验将受益终身。

 

王伟伟就学生毕业学位证授位、学业规划、实习注意事项等几个方面进行强调。她再次提醒同学们需要时刻关注与自己相关的政策文件,提早做好准备。最后,王伟伟鼓励大家多与实习指导教师沟通,主动提出问题,积极思考,在这一过程中提升自己的能力。

此次大会在不绝的掌声中落下帷幕。与会同学纷纷表示收获很多,也将会在未来的实习生活中实践所学,真正化为自己的能力。


(文/羊璟钰 摄/邓娇娇 审/杨敏)