欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举行2021届毕业生就业动员大会

时间:2021-01-07 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为贯彻落实相关文件要求,切实履行学院在帮助学生成才,促进学生就业方面的主体责任,1月4日下午3点历史文化学院于我校华风校区朝阳楼110教室召开了2021届毕业生就业动员会。出席此次大会的有历史文化学院党委副书记、院长朱华,历史文化学院党委副书记、纪委书记王伟伟,历史文化学院副院长杨洪贵、2017级班主任张晓玲、黄豪、2017级就业联络员王英。2017级200多名同学参加此次动员大会,聆听就业指导。本次大会由黄豪主持。

大会之初,朱华对2017级学生的未来规划做出指导,从科学规划、实际行动、寻找坚持的动力三个方面进行阐述,鼓励2017级学生在即将毕业的时间里继续拼搏奋斗,表达对同学们的殷切期盼。

杨洪贵则从学生毕业论文撰写出发,建议同学们将论文写作进程分为四个阶段,严格按照写作要求,保质保量完成。除了对论文撰写的指导,他也再次强调同学们需要随时关注自己的学分是否已经达到毕业要求,根据自身情况,合理分配时间,完成相应科目的学习与学分的获得,以便顺利毕业。

王伟伟从优秀大学生评选、毕业授位、考研复试、就业信息等方面入手,结合目前2017级215名毕业生的就业摸底情况,鼓励同学们根据自己的就业选择,在大学的最后阶明确目标、找准方向,把握就业主动权。尤其是备考研究生的同学,始终坚持用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,做好研究生复试的充分准备。同时还要求全体同学增强纪律意识和大局观念,认真配合、落实学校和学院关于疫情防控的相关管理规定。

王英在现场向同学们演示就业信息系统的登录与填报流程,细致讲解每一个步骤。同时,对签订三方协议中可能出现的问题进行强调,提醒同学们规范签订协议,切实保护好自身利益。

大会尾声黄豪进行总结再次强调做好未来规划了解就业信息系统的重要性最后他也祝愿2017级的同学们找到心仪的工作,实现自己的理想。

此次毕业生就业动员大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。与会同学纷纷表示,他们对就业、毕业问题有了更加清晰的认识,对未来的学业、工作发展充满期待。

 (文:杨敏  摄:喻竹  审核:王伟伟)