欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院召开班主任线上学风建设会议

时间:2020-12-01 编辑:鲜纪勇 浏览量:

1023日晚730分,历史文化学院班主任线上学风建设会议如期召开。历史文化学院党委副书记王伟伟,2020级班主任张晓玲、刘艺、2019级班主任刘艳伟、张浪、王英,2018级班主任侯智林以及2017级班主任黄豪参加了本次会议。会议由王伟伟主持。

会上,王伟伟对学院疫情防控工作进行了再部署、再推进、再落实,要求班主任切实做好对学生离校请销假的审批工作,并做好台账记录,严格落实好疫情防控工作的要求,确保疫情期间各项工作的有序推进。

学风建设是校园精神文明建设的重要组成部分,优良的学风是保证教育教学质量的前提。学院历年来高度重视毕业生考研工作,针对201793名考研学子,学院在学习、生活等方面为他们提供全方位的服务和便利,举办考研指导讲座、发放“暖心抱枕”、考研心理辅导等方式为考研学子保驾护航。在考研仅剩30天的这段时间,毕业生班主任、班子成员继续加强对他们的人文关怀,通过走访寝室、发送短信等形式鼓励问候考研学子,积极备考不留遗憾。同时学院对2017级学生的求职就业意向进行调查统计,通过一对一推荐的精准帮扶措施,确保就业工作的稳步推进。


学校学风建设月系列活动是打造优良班风学风不可多得的契机,王伟伟指出,各班班主任应根据不同年级的特点,有针对性的开展工作,积极鼓励学生进馆学习、学会自主学习,营造良好的学习氛围。同时,班主任要督促学生做好一日生活作息习惯的养成,加强在学生生活作息和今日校园打卡方面的管理。会议还提出了学院关于评优评奖的具体要求,强调各年级要重视优秀学生的培养,挖掘典型树立典范。

本次会议的召开,为学院有序开展疫情防控、教育教学工作和学风建设活动打下了良好的基础。

(文:赵宇轩  审核:王伟伟)