历史文化学院宪法宣传系列活动成功召开

时间:2020-11-27 编辑:鲜纪勇 浏览量:

11月18日上午,历史文化学院积极响应学校武装保卫处、大学生法律安全援助中心的号召,经承办部室全体成员精心策划,成功举办了宪法宣传系列活动。我院学子积极参加,活动反响热烈。

举办这次活动旨在加强校园宪法宣传,提升在校学生法治素养,营造法治校园环境。宪法宣传系列活动包括宪法征文、手抄报、漫画的征集,宪法宣读以及手绘漫画展板展示。共收到手抄报39张、漫画15幅、征文44篇,充分展示了同学们的参与积极性。

活动始终以宪法宣传为首要任务,引导学生主动了解宪法、学习宪法。以“从法到典——开启民事权利保证新时代”为口号,在行署礼堂放置手绘展板,吸引同学们驻足观看,引起同学们的广泛讨论。征集的手抄报、漫画、征文等内容详实,形式多样,充分体现了同学们对当代宪法的深刻认识。

弘扬宪法精神,构建和谐校园。活动的成功举办不仅加深了同学们对宪法的认识,还提升了自身的法治素质。这次活动让宪法意识走进校园深入同学们心中,架起了宪法传播的桥梁,在传播过程中以情动人、以理服人、以法育人,不断提升在校师生的法律素养。

(文:陈颖 牟双 摄:何彦霖 审:王伟伟