欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

“强化、激励、引导”——历史文化学院各年级各班开展学风建设主题班会

时间:2020-11-26 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为响应学校学风建设月活动号召,我院各年级各班于上周(11月16日~11月20日)分别自选时间,在朝阳楼各教室开展了以“强化、激励、引导”为主题的学风建设主题班会。

(图为2019级2班开展学风建设主题班会)

我院各年级各班同学都积极参与班会,会上,各班班长,学习委员等班干部首先向同学们阐明了召开本次班会的宗旨——建设浓厚严谨,和谐向上的班级学风,促进同学们形成良好的学习习惯与严谨的治学态度。同时,各班班委也对本学期开学以来本班的学习状态和风气进行了总结与反思。班级针对本学期以来同学们在学习上表现出的专注刻苦精神与互帮互助行为等进行了表扬,也对诸如上公共课时不太认真等现象提出了批评。

(图为2019级5班班委代表发言)

然后由各班学习优秀同学代表发言,分享学习心得与经验以及自己对接下来大学生活的规划。在学习经验的分享与交流中,同学们侧重交流关于英语学习与四六级考试的相关内容。

(图为2019级4班同学分享英语学习经验)

最后由各班班主任老师对此次班会作出总结,号召同学们将学风建设坚持下去并落实到学习生活的方方面面,让优良习惯伴随我们整个大学生涯直至以后的工作学习生活当中。

通过开展一系列的学风建设主题班会,我院同学们在充分看到自身优点的同时也及时认识到了自身存在的不足,在这次班会中获益匪浅。


(文:李金徽 摄:邓娇娇 审核:王伟伟