青春护航,共建无诈校园——历史文化学院举行防诈知识专题讲座

时间:2020-11-25 编辑:鲜纪勇 浏览量:

11月10日下午3时,为宣传防诈知识,增强学生的防诈意识,历史文化学院于我校北湖校区主教楼举办了“青春护航,共建无诈校园”宣传活动动员会暨反诈知识专题讲座。出席本次讲座的嘉宾有南充市公安局副局长汪有才,校党委常委、副校长刘进,校党委常委、副校长陈涛。讲座由陈涛主持,历史文化学院2020级全体学生参加了本次活动。

本次讲座通过直播的方式呈现。汪有才在讲话中感谢了西华师大一直以来对南充公安各项工作的支持以及为建设平安校园所做出的努力。他说到,电信诈骗犯罪是当前我国上升最快、危害最大、群众反映最强烈的违法犯罪行为,开展本次活动,有利于打压不法分子的嚣张气焰,减少诈骗案件的发生,提高群众的满意度和安全感。刘进指出务必要把“共建无诈校园”作为大事抓稳抓牢,提高学生们对此类诈骗行为的辨识能力,将防诈反诈进行到底,切实维护自身财产安全。

讲座结束后,同学们纷纷表示,会通过此次的讲座,不断增强防范意识,不给不法分子可乘之机,会保护好自身财产安全。

(文:陈晓娟/夏春雨 摄: 徐子椰 审: 王伟伟)