植树常行,环保长青——交流分享会

时间:2021-03-14 编辑:鲜纪勇 浏览量:

一年一度植树节来临,为了让同学们明白植树的重要性,号召更多人加入保护环境的队伍中,313日上午9时整,西华师范大学历史文化学院“植树常行,环保长青”分享交流会在我校北湖校区主教楼102教室正式举行,到场的嘉宾有历史文化学院两委会主席团成员胡元川、刘朦、王梦媛,历史文化学院青年志愿者协会全体成员参与此次分享会。

交流会开始前,活动负责人陈乐怡对本次活动流程进行介绍。随后,志愿者们使用精心准备的PPT和讲词,在向听众介绍植树节的由来,阐述自己的环保观念。分享会上,既有植树节与孙中山先生的故事;也有辨别不同种类的树木的方法;还有的志愿者传授大家种植树木的经验。大家都从不同的角度展示了自己眼中的植树节以及环保的意义。现场氛围热烈,听众与台上的志愿者积极交流,在分享的过程中领会环保的意义。

最后,嘉宾对本次活动进行点评。随后全体合影留念。

本次活动加深了同学们对环保的理解,提高了同学们的环保意识,更好的促使同学们将志愿服务精神传递下去。不仅如此,同学们纷纷表示“绿色是不变的话题,和谐是永恒的话题”,他们将在今后的学习生活中践行环保理念,为“绿水青山”贡献一份力量。

(文:周家珊 摄:李卓婷、羊璟钰、范国巧 审:王伟伟)