历史文化学院顺利开展“3.15”消费者权益日宣传活动

时间:2021-03-15 编辑:鲜纪勇 浏览量:

每年的3月15日是国际消费者权益日。为了让大家进一步了解如何正确维护自己的合法消费权益,我院紧随时事,响应大学生法律安全援助咨询中心号召,积极开展了“3.15”系列活动。我院各年级同学积极参与,反响热烈。

加强《中华人民共和国消费者权益保护法》的宣传与普及不仅能够帮助同学们深入地了解消费者权益相关法律知识,更能提高学生维护自身消费权益的意识和能力。在此基础上,我院安检中心组织策划了“3.15”系列活动,包括征集“3.15”消费者权益日相关手抄报、手绘漫画,进行消费者权益保护法律小知识问答以及朗读《消费者保护法》重要款项。本次活动共收到手抄报26份,漫画28份,同学们的参与热情得到充分体现。

活动日当天,我院在行署礼堂前放置了手绘活动展板,吸引众多同学驻足围观,引起同学们对消费者权益相关问题的讨论。随后,我院安检中心工作人员对同学们进行采访,大家从实际生活出发,列举了很多涉及消费者权益维护的事件,并围绕今天所学到的法律知识进点评,这不仅展示了当代大学生对社会热点问题的关注,也从侧面展示了本次普法活动的成功。最后,学生志愿者参与朗读《中华人民共和国消费者权益保护法》,为本次活动划下尾声。

通过本次活动,同学们加深了对消费者权益的了解,提升了自身的维权意识。同学们纷纷表示将在实际生活中运用所学,拿起法律武器,捍卫合法权益。

(文:张念念 摄:贺李佳 审核:王伟伟)