欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

走访寝室,传递关爱——历史文化学院开展走访寝室活动

时间:2021-03-11 编辑:鲜纪勇 浏览量:


 距离开学已有一段时间,为了及时了解学生目前的学习生活状态以及住宿情况,3月10日晚8时,历史文化学院团委书记张晓玲、2020级3班班主任陈天雄、2020级5班班主任刘艺走访我校北湖校区2020级学生公寓,2017级班主任黄豪、2019级班主任刘艳伟走访我校华凤校区其余年级学生公寓。

 在走访过程中,绝大多数寝室都保持了整齐干净的寝室环境和良好的学习氛围。老师们亲切问候大家的学习生活。针对同学们提出的选修课问题以及职业规划,走访教师及时提出自己的建设性意见,引导学生寻找解决措施,用更好的面貌和状态投入到新学期的学习与生活中。同时,教师们也鼓励同学之间相互学习,相互帮助,珍惜能够相聚在一起的缘分。寝室里欢声笑语,洋溢着浓浓的师生情谊。

随后,张晓玲也注意到各寝室存在的安全隐患与卫生问题,她强调,大家必须严格要求自己,遵守寝室各项管理条例,特别是在大功率电器的使用、晚归的检查、个人卫生等方面。最后,她提醒大家,随着气温的升高,寝室内部容易滋生蚊虫,同学们更加需要注重个人卫生,保持寝室通风,保护自己的健康。


本次我院领导、老师深入寝室看望学生,充分体现了学院对学生的人文关怀,这一举动也加深了同学们对学院的热爱,让大家充分体会到历史大家庭的温暖,拉进了师生间的距离,传递出浓浓的师生情谊。







(文:潘雨菲 摄:王启梅/杨诗若 审:王伟伟)