欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

学院举行第二轮2021年度国家社科基金项目申报论证会

时间:2021-01-22 编辑:鲜纪勇 浏览量:


2021年2月21日上午,学院继组织各教研室举办第一轮2021年度国家社科基金项目论证会后,再次邀请校内外专家于文科楼623室组织举办了第二轮2021年度国家社科基金项目论证会。会议由副院长金生杨主持,院长朱华致辞,校内外专家就项目申报做详细论证。校内外专家先就2021年度国家社科基金项目申报的总体指导意见分别发言,然后就各申请书逐一指导发言。

本次论证会邀请的校外专家是广州大学岭南文化艺术研究院副院长、人文学院副院长,广东省人民政府参事定特约研究员,澳门科技大学、青海师范大学兼职博士生导师王元林教授;陕西师范大学“一带一路”研究院执行院长、历史文化学院原院长、博士生导师何志龙教授。校内专家是地方档案与文献研究中心副主任苟德仪教授。

在宏观指导上,何志龙教授、王元林教授分析了2021年国家社科基金项目公告及指南的特点及新变化,并结合国家需要、学术大势、见闻及体验、申报书及活页的填写等,详细解读公告及指南,认真梳理注意事项,分享经验和方法。王元林教授不仅系统讲解指导,还将其精心准备的PPT无私分享给各位在座老师。

在申报书的具体指导上,各位老师结合自身专长,侧重指导与一般指导相结合,对所有提交的申请书均逐一提出意见和建议。各位项目申报老师深受教益。

本次论证会采取线上线下无缝对接,王元林教授及学院多数教师在文科楼623室现场参与,何志龙教授及学院部分老师通过腾讯会议平台线上参与。

(图/文:金生杨、罗洪彬 审核:杨敏)

QA6LZGP106EM8)X_3%54VBK

IY9M~0[%0QRT$0[]}8W}}YP

}`LMT3`F9HQA700V6ZRQ7JC