欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

世界史教研室开展听课评课教研活动

时间:2021-06-16 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021615日晚上730,历史文化学院世界史教研室在北湖校区二教106教室、教师休息室开展听课评课教研活动。本次公开课由钟月强老师主讲,副院长杨洪贵教授和世界史教研室涂荣娟、黄全毅、邓绍兵、李豪、岳悦等老师参与了此次教研活动。

钟月强老师在公开课中为我院2020级本科生讲授了“古巴独立战争”和“19世纪后期拉美的经济发展”两个子目的内容。在讲授“古巴独立战争”时,钟老师先简要回顾了16世纪以来古巴的历史。他在黑板上勾画出了古巴及周边国家的轮廓,在帮助学生建立时空观念的同时,也让学生深刻理解了为何古巴没有在拉美独立战争期间爆发革命。接下来,钟老师详细地讲解了古巴独立战争的起因、经过和结果,以及19世纪后期拉美各国经济发展的状况。授课过程中,钟老师展现了良好的教师素养和渊博的学识。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\11111.jpg

课后,杨洪贵副院长与世界史教研室的老师们结合师范专业认证的相关要求,就钟老师的教学内容、教学方法、授课思路等方面进行了深入的研讨。通过研讨,老师们更加理解“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,增强了立德树人的责任感和使命感,对师范专业认证背景下如何完善课程大纲、改进教学方法、提高教学质量有了更为清晰的认识。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\22222.jpg

图文:邓绍兵

审核:杨