欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举办“核心素养视域下的教师专业发展问题”专题讲座

时间:2019-03-19 编辑: 浏览量:

教者,上所施下所效也。为提高学生对教师职业的认知,316日上午9时,历史文化学院在我校华凤校区田家炳A215教室举办“核心素养视域下的教师专业发展问题”专题讲座。主讲人由泸州市教科所历史教研员、四川师范大学历史文化学院硕士生导师贾雪枫担任。出席本次活动的嘉宾有历史文化学院金生杨、黄豪、陈倩、罗小霞、刘扬以及高坪中学历史教研组教师谢兰、李佳琴。

25E30


贾雪枫从教师职业含义引出三个论题:教师专业发展、核心素养视域以及教学相长中如何获得专业发展。在对这三个论题一一作出详细解答后,贾雪枫又旁征博引,系统地解释了教师专业的三个发展方向、历史科学的核心素养、历史科学核心素养结构及唯物史观的具体运用等问题。谈到理解文本时,贾雪枫以土地革命、新航路开辟、张骞通西域为例进行示范教学。在互动环节,贾雪枫对同学们的提问耐心解答。

131E2


贾雪枫强调,历史教学其实是一种人生哲学,探讨历史就是探讨人生,为师者要研精覃思,而不是局限于教材的某章节。通过这次讲座同学们纷纷表示获益匪浅,对未来在教师行业的发展方向有了更深入的了解。

11991


(文:杜源智 摄:杜源智 审核:朱华)