欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

我院学生第四届全国高校历史教育本科生教学技能竞赛中取得优异成绩

时间:2016-05-08 编辑: 浏览量:

     56日至8日,第四届全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能比赛在江西师范大学如期举行。我院师范技能教研室陈倩老师带领优秀学生王芮陈、黄冬梅、罗丹代表学校参加了本次比赛。  

    本次比赛共有部属重点及地方81所师范院校的260余名选手参加。比赛主要分为讲课和说课两种形式进行,所有参赛选手在比赛前一天晚上抽签决定场次(共5场)和比赛具体内容(在岳麓版高中政治史十课中抽选一课),并在第二天赛前五分钟抽取出场顺序,这对选手的学科基础、综合素质和应变能力提出了极高的要求。 

     我院选手在指导老师的严格训练下,经过赛前近三个月精心准备,参赛选手沉着应战,临场有效的发挥,体现了我院师范生培养的综合实力。在激烈的竞赛中,其中2012级的王芮陈同学获得了讲课二等奖,2013级罗丹同学获得说课二等奖,2012级黄冬梅同学获得说课三等级,展示了我院学子在讲课与说课方面的能力与素养;我院青年教师陈倩老师获优秀指导教师奖,我院取得了优异的成绩。

    该项赛事始于2013年,在教育部教师工作司的直接领导下,以公平、公开、公正为原则,由全国历史教师专业委员会主办,是一项代表我国师范院校历史教育本科专业教学技能最高水平的赛事。