欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

免费师范生技能培养(三):普通话基础训练

时间:2016-03-12 编辑: 浏览量:

免费师范生师范技能训练计划报道

普通话基础训练


为加强历史文化学院免费师范生师范技能,我院设置专项经费支持技能训练课程的开设,2016年3月11日晚上7点,历史文化学院在华凤校区C303教室开设了普通话基础训练课程。来自西华师范大学新闻传播学院的陈燕琳作为本课的主讲人。

在课堂中,陈燕琳老师从规范使用语言文字到怎样学习普通话做了深入浅出的讲解。首先,鼓励学生们敢于开口讲话,解放表达的天性。接着,重点解说了在普通话中容易混淆的平翘舌音、鼻音与边音、容易读错的单字、单词,以绕口令、短句、笑话等做例,使大家受益匪浅。陈燕琳老师的讲课幽默风趣,大家学习积极热情,整个课堂气氛十分活跃。

陈老师表示,语言是美学的钥匙,学好普通话就要懂得用心吐字,以情归音,并告诫大家学习普通话要循序渐进,多读,多练。作为师范生,更应该努力学好普通话,用美丽的语言去描绘五千年的灿烂历史。

                                                       (文:马红霞)