欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

免费师范生技能培养(二):传统书法训练

时间:2016-03-10 编辑: 浏览量:

为加强历史文化学院免费师范生师范技能,我院设置专项经费支持技能训练课程的开设,继历史板书版画及作画技能基础训练,2016年3月10日晚上7点,历史文化学院在华凤校区C303教室开设了书法课程。学习指导班主任陈倩老师举行了开课仪式,主讲人陈思遥来自于西华师范大学美术学院,是四川省南充市知名的青年书法家。

在课堂中,陈思遥老师就如何提高同学们对书法的兴趣、书法基础要领、如何写好书法等做了讲解,详细地介绍了书法中的文房四宝——纸墨笔砚,教会学生如何正确选择书写的材料。并且由浅入深,从横、撇、竖等入手,教会学生如何运笔书写。在陈老师的指导下,学生们积极参加、认真书写,课堂气氛异常活跃,同学们表现出了积极的学习态度。

陈思遥老师说书法作为一门传统的文化艺术,是五千年的中华文化遗产。学习书法对于一个人的道德品质的养成,是极大裨益的。作为师范生,更应该好好的学习,将书法的精神传递下去。

 

                                                         (文:马红霞)