欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院党委召开2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-07 编辑:鲜纪勇 浏览量:

根据学校《关于召开2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,学院党委在完成会前征求意见、谈心谈话工作的基础上,于17日上午在文科楼619院长办公室召开民主生活会。学院党委书记(主持工作)、副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长杨洪贵、符永利参加会议。马克思主义学院党委副书记、纪委书记莫秀蓉,化学化工学院专职组织员刘飞扬莅会指导。会议由朱华主持。

会上,朱华首先介绍参会人员并向督导组报告本次民主生活会的前期准备情况。随后,他汇报了2020年度院领导班子民主生活会有关问题的整改落实情况并代表学院领导班子向督导组作对照检查发言。汇报了学院过去一年中在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、党史学习教育、师范认证、教学工作、科研和学科建设、师资队伍建设、学生工作、人才培养等方面所做的工作,并检视了学院工作存在的主要问题,提出了改进措施

随后朱华、王伟伟、杨洪贵、符永利分别从上年度民主生活会个人问题整改落实情况、存在的主要问题或不足、存在问题的原因分析、努力方向和改进措施和其他事项报告等方面作了检视剖析、自我批评并结合实际提出了今后的努力方向及改进措施。每位班子成员在发言后,其他同志按照团结批评团结原则对其给予了批评帮助。

莫秀蓉同志进行了点评讲话。她指出学院在现有的基础上要继续用好用活现有人才促进教学和科研发展;加强加大学院对外联络度;拓深夯实学科团队方向。

最后,朱华代表学院党委进行表态,他对督导组提出的意见诚恳接受,并表示今后班子成员一定认真细化整改措施,进一步规范学院工作,助推学校事业发展。



文:张晓玲/图:张晓玲 审核:朱华