欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

守纪律规矩,筑思想防线 ——历史文化学院开展纪律规矩教育专题讲座

时间:2021-11-02 编辑:鲜纪勇 浏览量:



为增强历史文化学院党员干部纪律规矩意识,推动学校一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现以案促改、以案促建、以案促治。112日,历史文化学院“守纪律规矩 筑思想防线”—推进纪律规矩教育专题讲座在文科楼623召开,历史文化学院党委副书记、纪委书记王伟伟担任本次讲座主讲人,全体教职工出席了本次讲座。


会上,王伟伟从“开展纪律规律教育的重要意义”“学院从教从研中存在的风险点”和“党员干部和教职工应该遵循的原则”三个方面深入细致解读了守纪律讲规矩的具体内涵和遵守纪律规律的具体要求。以高校中存在的违反政治纪律、违反师风师德、学术不端等真实案例,剖析这些案件发生的原因,要求全院教师深刻汲取违纪违法案件教训,以案为鉴,以案促改,严守党纪法规,牢记初心使命切实推动构建学院风清气正的校园生态。

她提出,学院党员干部要带头贯彻落实学校相关会议精神,认真学习学校编印的《纪律规矩教育“三张清单”》《违纪违法案例警示教育读本》《师德师风警示教育案例读本》等相关警示教育读本。时刻以高标准严格要求自己,严格执行上级领导的有关规定,做到守纪律、讲规矩,时时刻刻做好表率。

守纪律存敬畏,守初心促发展。这次讲座促进了历史文化学院党员干部和教职工转变思想观念,改善了党员干部的工作纪律和工作作风。会后,党员干部纷纷表示,将带头从自身做起,敢于负责、甘于奉献,以严明的纪律和优良的作风提升党组织的战斗力,以昂扬的姿态开启我院发展的新征程。


(文:邵国校/图:郭海兰/审核:朱华)