欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

第73期入党积极分子开展“学习党史”主题讨论会

时间:2021-10-29 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为扎实推进党史学习教育,引导入党积极分子从百年党史中汲取智慧和力量,10月28日上午,历史文化学院第73期入党积极分子学习小组于我校华凤校区一期文科楼623会议室开展“学习党史”主题讨论会。学院第73期入党积极分子全体学员参加会议。

忆百年峥嵘岁月,创今朝盛世繁华。首先,各小组代表通过PPT讲演,分别向大家介绍了党的百年奋斗历程、井冈山精神等,向学员们解答了“为什么学习党史?”“如何学习党史?”“学习党史的意义何在”等问题。各组代表的讲述脉络清晰、史料丰富,以英烈们的奋斗历程和伟大成就来鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风砥砺品格,使学员们受到深刻教育,更深层次提升了思想水平和政治修养。

紧接着,各小组围绕党的百年奋斗历程展开热烈讨论。学员们各抒己见,分享自己对于百年党史的心得体会,在心中播撒了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的种子。最后,讨论会在《党兴中华》的朗诵声和《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

已过千山万水,仍需跋山涉水。通过这次讨论会,学员们在形式多样的党史教育中用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,补足精神之“钙”,让红色基因融入血脉,让信仰之火熊熊燃烧,从党的百年奋斗征程中汲取不忘初心、牢记使命,继续前进的勇气和力量。

(文\邵国校 摄\郑影 审\朱华)