欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

青春芳华心向党,敬老遗风暖初冬——历史文化学院第73期入党积极分子开展奉献日活动

时间:2021-10-27 编辑:鲜纪勇 浏览量:

“老吾老以及人之老”,为秉承中国民族尊老敬老的传统美德,增强我院入党积极分子的志愿服务精神,学院党校组织第73期入党积极分子于10月26日下午在南充顺庆区颐福养老中心举行奉献日活动。

首先,学员们为老人们带来了精彩才艺表演,用一首激情澎湃的《没有共产党就没有新中国》点燃了现场的气氛。接着又分组演唱了《团结就是力量》《打靶归来》《我和我的祖国》《春天的故事》等精彩曲目,引起长者共鸣,与学员一同合唱。期间,学员还穿插了京剧表演,赢得老人们阵阵掌声。

表演结束后,学员们贴心扶老人们回到屋内,与老人聊天、唱歌、下象棋,院子里一片欢声笑语。爷爷奶奶们给学员们讲述他们年轻时的故事,从抗战建国到建设改革,从解决温饱到奔向小康,他们的一生伴随着整个新中国的发展,听着他们的故事,学员们深受启发,更加深刻地了解了中国共产党带领中国人民一步步走来的艰难困苦,立志报国的决心也更加坚定。

初冬显凉意,青春暖夕阳。此次奉献日活动,给老人们送去温暖的同时也展现了第73期入党积极分子的人文关怀与奉献精神,增强了学员们的社会责任意识,也使学员们更加深刻地理解到作为一名合格的入党积极分子不仅要端正思想,还要在实践中践行党的信念,成为一名素质全面发展的新青年。

(文\李世芳、曾晓慧 摄\王启梅、朱钰 审\朱华)