欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

芳华待灼,继往开来——历史文化学院第73期入党积极分子开展参观校史馆活动

时间:2021-10-25 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021年不仅是中国共产党成立100周年,也是西华师范大学建校75周年。为了让我院第73期入党积极分子进一步了解校史校情,激发全体学员爱党爱国爱校情怀,调动学员学习工作热情,弘扬西华师范大学“勤奋 求实 敬业 创新”的校训精神,10月24日上午,我院党校组织第73期入党积极分子参观校史馆活动。


跟随讲解员的脚步,学员们追溯漫漫历史长河,认真参观并学习了我校创业发展历史,一起重温我校75年来不断发展壮大的风雨历程。在短短的三十分钟里,积极分子们走过了师大几代人筚路蓝缕、手胼足胝的奋斗之路,领略了无数师大学子光耀璀璨、引人瞩目的各种各类学术科研成果。在参观过程中,积极分子们通过与老照片、原始档案等老物件的近距离接触,更加深刻地感受到了学校曲折的办学之路以及厚重的历史底蕴。同时,学员们于无形中感受到了先辈们栉风沐雨、砥砺前行的进取精神。学员们表示,将始终践行“勤奋 求实 敬业 创新”的师大校训,在以后的学习生活中发挥先锋模范作用,为学院和母校的发展增光添彩。


芳华待灼,继往开来。通过参观校史馆的活动,进一步加强了学员们对母校的认同感,归属感和自豪感。站在建党100周年新的历史起点上,参观校史馆活动在学员身上厚植了红色基因,推动他们发扬革命精神,争做时代新人,为学校谋发展,为国家谱新篇。

(文\杨玎 摄\李世芳、周煜钧 审\朱华)