欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院新生入学教育——学党史国情 展时代担当

时间:2021-09-11 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为加强2021级新生的爱国主义教育,引导新生树立正确的人生观、价值观,提高青年大学生思想觉悟,9月11日15时,历史文化学院学生党支部在我校北湖校区主教楼611为全体新生开展以“青春心向党,奋进新时代”为主题的党史国情教育宣讲会。


活动伊始,党校副领队胡丽从中国共产党建立这一重要历史事件讲起,和新生一起回顾了中共一大、二大等新民主主义革命时期重要转折会议,并通过提问、小组讨论等形式加深同学们对党史的记忆与理解。最后,她详细地为新生介绍了新中国成立以来,中国在政治、经济、法制等方面取得的巨大成就,并号召大家积极学习党史,传承先辈无私奉献、艰苦奋斗的精神。


党校副领队宋丹丹从我国的基本国情为宣讲的出发点,具体向同学们介绍了中国进入新时代出现的阶段性新特征,号召同学们“知国情,守初心”。党校实习生邵国校为同学们介绍历史文化学院党校的发展情况,并呼吁同学们积极地向党组织靠拢,奉献自我的青春力量。

本场宣讲会主题鲜明、重点突出、内容详实,具有很强的针对性和感染力,激发了同学们的爱国主义情感,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的决心和信心。

(文\邵国校 摄\邵国校  审\王英)