欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

川渝三高校历史学院党史学习教育活动——朱德故里行

时间:2021-06-21 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021618日晚七点三十分,西南大学历史文化学院、西华师范大学历史文化学院、重庆师范大学历史与社会学院三所高校的党员同志齐聚仪陇县忆德国际大酒店举办川渝三高校历史学院纪念党建100周年文艺汇演活动。出席本次活动的嘉宾还有四川省仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润。

此次文艺汇演节目内容形式多样,胡润同志为大家介绍的仪陇文化,西华师范大学校友亲情献唱,重庆师范大学的老师们声情并茂的朗诵《我的南方和北方》、西南大学刘志英老师演唱的《卜算子·咏梅》、西华师范大学同学们献唱的《我的中国心》,以及精彩绝伦的党史知识问答等节目。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一篇激情四溢的海洋,借此机会也让各位老师有了进一步的了解。

文艺汇演的成功举办,充分显示了三高校党员同志的风采与活力,也彰显了各学院的凝聚力,为即将到来合作开辟了新的篇章。

(四川省仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润)

(西南大学 侯振兵老师)

(重庆师范大学历史与社会学院教师 朗诵)

(党史问答)

 

(西华师范大学历史文化学院教师 朗诵)

 

 

 

 

 

 

中国共产党成立100周年之际,619日上午,川渝三高校历史学院在仪陇县朱德故居纪念馆汉白玉像广场前举行缅怀朱德敬献花篮仪式,缅怀伟人,不忘初心,砥砺前行。西南大学历史文化学院、西华师范大学历史文化学院、重庆师范大学历史与社会学院领导及党员同志出席仪式。罗庆昌同志、杨敏同志、王丽萍同志共同上前整理缎带。

随后同志们共同聆听微型党课以此来传承红色基因,弘扬爱国精神,让党史学习教育深入人心。由西南大学党委副书记潘洵同志作为领誓人,带领大家重温入党誓词,重忆入党初心。

最后大家进入朱德纪念馆参观,通过该馆解说员的讲解,大家了解了朱德同志一波三折的入党故事,令人深受教育和启发。他坚信中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。在朱德纪念馆现场学习教育深刻,思想收获很大,要学习朱德同志毕生对党忠心耿耿的坚定信念,坚定不移听党话,失志不移跟党走,为中国的教育事业不断做出贡献。

 

(敬献花篮)

(聆听微型党课)

(全体党员同志宣誓)

(参观朱德故居纪念馆)

(合影留念)

 

 

文稿:郭天博

摄影:罗洪彬

审稿:王英