欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

朱华院长受邀前往南充市民政局宣讲党史

时间:2021-05-20 编辑:鲜纪勇 浏览量:

519日下午,南充市民政局邀请市委宣讲团成员、西华师范大学历史文化学院党委副书记、院长朱华教授,为干部职工作《光辉的历程 伟大的成就》专题宣讲。局党组书记、局长李斌主持会议,局机关全体干部职工、各直属事业单位班子成员50余人聆听了宣讲报告。

会上,朱华从党史学习教育意义、百年奋斗的光辉历程、光辉历程的宝贵经验三个方面,对中国共产党党史做了两个半小时的全方位讲解,着重讲解了中国共产党在开天辟地完成建国大业、改天换地实现立国大业、翻天覆地促成富国大业、惊天动地推进强国大业四个阶段作出的伟大历史性贡献,并总结出“六大坚持”是党的光辉历程取得的宝贵经验。

李斌指出,朱华教授的宣讲报告既有理论的高度又有思想的深度,既有面上的历史总结,又有点上的事件回顾,整个宣讲报告内涵丰富、深入浅出、旁征博引、扎实详尽,具有很强的针对性和指导性。全体干部职工要以此次专题讲座为契机,对标中省市决策部署,扎实抓好党史学习教育,在学史明理中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论水平和理论素养;在学史增信中,深刻领悟我们党百年光辉历程作出的伟大贡献,厚植爱党爱国情怀;在学史崇德中,弘扬共产党人勇往直前、艰苦奋斗、开拓创新的革命精神,凝聚南充民政人奋进新时代的精气神;在学史践行中,聚焦民政今年八大“作战图”,用一流的业绩展示党史学习教育成效、践行“民政为民·民政爱民”工作理念,推动民政事业加快发展。

 

(文:郭海兰;审核:杨敏)