筚路蓝缕奠伟业,踵事增华续辉煌——历史文化学院开展第72期入党积极分子奉献日活动

时间:2021-04-22 编辑:鲜纪勇 浏览量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习百年党史,传承奋斗精神,4月22日,历史文化学院第72期入党积极分子学习小组在南充五中开展了党校奉献日活动。

此次活动以视频、问答、讲解等多种形式开展,引导同学们重温经典事件、致敬英烈人物、回眸历史瞬间,展现党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程,推动伟大革命精神薪火相传。

活动中,张恒瑞从多角度生动的阐述了党全心全意为人民服务的宗旨,号召同学们践行为民服务的精神,彰显青年青春风采。张涛通过介绍中国不同历史时期代表人物的先进事迹,弘扬了敢为人先、爱党爱国的革命精神。

最后郑祎丽通过讲述南充红色历史人物朱德的故事,并对建党相关视频进行展播,展示了中国共产党领导人民进行革命斗争、改革开放、实现中华名族伟大复兴的光辉篇章。同学们都全神贯注地观看与聆听,每个人的脸上都流露出对英雄敬佩的神情,并表示要好好学习,不负韶华,争做时代的先锋社会的楷模。

知往鉴来守初心,凝心聚力创未来。通过此次活动,入党积极分子纷纷表示:要在重温奋斗辉煌的历程中,筑牢青年信仰,坚定责任担当,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文:徐敏  摄:羊璟钰  审核:侯智林  )