欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

弦歌不辍,薪火相传——历史文化学院第72期入党积极分子开展参观校史馆活动

时间:2021-04-18 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为进一步加强入党积极分子对校史校情的了解,激发其爱党爱国爱校情怀,结合学校关于举办第七十二期入党积极分子培训班的通知等相关文件,历史文化学院党校于4月18日上午开展参观校史馆的主题教育学习活动。

进入馆内,呈现在学员面前的是师大北湖和华凤两大校区俯瞰图,恢宏开阔的视野令学员们对师大校园错落有致的布局发出由衷的赞叹。走过校史馆静谧而又曲折的历史长廊,师大七十五年厚重而光辉的发展史鲜活地跃入学员们的眼帘。聚集在讲解员身旁,积极分子们认真聆听胡耀邦等与师大的故事,每一帧图片和每一段文字如历史卷轴般铺开在眼前,引起了学员们强烈的共鸣与心灵的震撼。

在讲解员带领之下,我院第七十二期入党积极分子重温了师大自1946年建校以来建校、立校和强校的风雨历程,感受到学校悠久的历史和深厚的文化底蕴,对师大先贤艰苦奋斗和致力学术研究的优良品格有了更深刻的认识和理解。

参观活动接近尾声之际,学员们纷纷表示深受震撼和意犹未尽。通过此次参观,第七十二期入党积极分子不仅了解到我校的历史沿革,还深切体会到学校延绵的红色基因和革命精神,表示在今后的学习中一定会更加踏实努力,秉承“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,做师大优良传统的传承者和光大者!

(文:胡丽 摄:宋丹丹 审核:侯智林)