欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

时间:2021-03-31 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为响应党中央号召,紧跟党员学习教育的潮流,根据校党委安排结合学院实际,2020年3月30日,历史文化学院党委在华凤校区一期文科楼623会议室召开了以《中国共产党统一战线工作条例》为专题的政治学习活动。党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,学院副院长金生杨、杨洪贵参加政治学习。



首先,杨洪贵回顾了中国共产党百年的历史,并系统讲解了在当今社会巩固和发展爱国统一战线及本条例学习的必要性。

接着,杨洪贵根据《中国共产党统一战线工作条例》的学习内容,进一步强调党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平的重要性和必要性。强调我们不仅要学习新时代统一战线工作的指导思想和主要任务,还要明确统一战线的工作原则与工作范围,进一步提高教职工党员对统一战线的理解。



最后,朱华对本次专题学习进行总结。他希望同志们能够不忘初心,牢记使命,把作为一名党员和教育事业的建设者的责任与义务时刻铭记在心,坚守统一战线的工作原则,不超越统一战线的工作范围,使我们党在下一个一百年更加辉煌。


本次专题学习在热烈的掌声中圆满结束,取得了预期的成果,各教职员工坚定信念,深刻感悟,做好自己的本职工作,在统一战线中奉献自己的力量。

(文:胡丽 图:向乾坤 审核:杨敏)