欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

五四精神,传承有我——历史文化学院开展学习五四精神主题团课

时间:2020-05-08 编辑:鲜纪勇 浏览量:

5月4日19时,为迎接五四运动101周年,激励和引领广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,历史文化学院开展了以“五四精神,传承有我”为主题的线上团课,引领广大青年师生继承和弘扬“五四”精神。历史文化学院党委副书记王伟伟、团委书记张晓玲、团委副书记黄柔、学生分会主席张剑平出席此次团课,历史文化学院2018级、2019级全体团员参与团课。

此次团课在激烈的讨论中拉开序幕,团员们就“新时代团员应如何更好地继承和发扬五四精神?”发表了意见。2019级的胡元川认为,青年团员肩负着民族复兴的使命,传承五四精神有利于培养广大团员勇于奋斗的品质。五四精神薪火相传,有利于实现中华民族的伟大复兴。

最后,王伟伟对讨论内容和团员发言作出总结,她指出,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领。青年是五四精神的继承者,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年富有青春理想,是中国精神和中国力量的生命力所在。

(文:王梦媛 摄:黄柔 审核:王伟伟)