欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

团结一心,抗击疫情——历史文化学院开展专题团课学习

时间:2020-04-24 编辑:鲜纪勇 浏览量:

新冠疫情形势严峻,为加强广大团员疫情期间的防范意识,历史文化学院于4月22日线上开展了“团结一心、 抗击疫情”的主题团课学习。此次学习由历史文化学院党委副书记(主持工作)杨敏担任主讲,党委副书记、纪委书记王伟伟,团委书记张晓玲及2018、2019级全体团员参加学习。

本次学习以“团结一心,抗击疫情”为主题,分为两个方面展开。

杨敏以疫情防控工作为入手点,高度强调了疫情防控工作的重要性。他提倡,全体同学应当树立大局观念和全局观念,履好职,担起责,坚决服从大局指挥。杨敏进一步指出:“习近平总书记说过,要把疫情防控工作作为当前最紧迫的工作来抓,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感。我们要坚持贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,落实居家疫情防控的每一项措施。”

接下来,杨敏强调疫情防控工作的具体措施。立足疫情,科学防管,强化教育,注重引导,确保师生生命安全。他讲道:“团员同志更应该做好本身工作,坚决响应学校、学院防疫安排,做好自身安全防护。”最后,杨敏对线上学习提出了要求。团员是新时代具有活力的青年,也是国家未来发展的希望。团员应避免疫情影响,充分利用时间学习,做好复学前后的有效衔接。

最后,王伟伟表示,希望每位团员要高度重视疫情防控工作,大家要团结一心维护来之不易的抗疫成果。同时,团员们也不能忽视线上的教学学习,紧跟共青团争做时代奋进的新青年。

(文:黎南侨 摄:黄柔 审核:杨敏)