欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院第70期党校开展“我身边的战疫故事”讨论会

时间:2020-05-13 编辑:鲜纪勇 浏览量:


“病毒无情,人间有情”,疫情期间我们身边有许许多多的人奋战在抗疫一线,展现了当代青年的责任与担当。为教育引导第70期入党积极分子培训班全体学员坚定理想信念,加强对他们的理想信念教育,5月2日下午,历史文化学院第70期入党积极分子学习小组在钉钉视频会议开展了“我身边的战疫故事”主题讨论会。

QQ图片20200507102459

讨论会首先给学员们分享了疫情期间学院岳悦老师的抗疫故事。岳悦老师在总结他的抗疫经历中说道:“我觉得正在做的事都是有意义的,我的行动、力量可以给抗击疫情带来积极改变,哪怕是微小的改变,再苦再累。我希望为抗击疫情付出自己的一份努力!”这鼓励了各位学员学习和发扬岳悦老师身上所体现出的青年人的责任与担当和他在疫情中的志愿服务精神。

QQ图片20200507102621

在分组讨论的过程中,学员们踊跃发言,讲述了自己身边的战“疫”故事和自己的战“疫”经历。学员刘泓麟分享了他身边的战“疫”故事——我校体育学院大三学生王瀚伟。疫情期间王瀚伟在攀枝花市疫情前线做志愿者,志愿时长达100多小时,被《光明日报》所报道。“在国家需要的时候勇敢地站出来,这就是一种勇气,是一种青春力量,是我们应该拥有的精神。”这是刘泓麟对身边抗疫故事的体会。分享结束后,各学习组长收集了各组的战“疫”故事,各学习小组推举出代表与其他的学习小组代表分享了自己学习小组的战“疫”故事,并积极发表了对战“疫”精神的看法和认识。

经过本次讨论会,使同学们了解了很多感人的战“疫”故事,学习到了战“疫”英雄们奋不顾身、舍己为人的奉献精神。作为入党积极分子,更应该勇敢担当青年人的责任和使命,为国家和人民奉献自己力量。

 

(编辑:侯智林 审核:杨敏)