不忘初心,牢记使命——历史文化学院举办第十一周政治学习活动

时间:2019-11-15 编辑: 浏览量:

11月12日下午3,历史文化学院于我校华凤校区文科楼623会议室举行下半年第十一周政治学习活动,参与此次学习活动的有历史文化学院党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长金生杨,教职工支部书记胡宁以及我院全体教师。

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,本次活动以学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》为主要内容,会上朱华就《公报》的主要内容、全会的重要意义、以及如何贯彻落实全会精神进行详细阐述,他强调我院全体教师作为高校工作人员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并在阐述党的十九届四中全会精神的同时呼吁我院全体教师将会议精神贯彻至日常工作与生活中,倡导全院为坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进献自己的微薄之力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。随后,我院与会教师围绕“如何加强单位内控建设”进行激烈研讨,畅谈心得体会。

4CCCD

会议尾声,王伟伟指出应将学习贯彻会议精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,将会议精神与我院实际结合起来,最终落到实处。

最后,学院本科教学负责领导金生杨教授就关注学生心理健康,促进学生心灵成长作出强调。提出良好的心理健康素质是人的全面素质的重要组成部分,也是学校实施素质教育的重要内容。学校坚持“德育领先,五育并举”,为祖国培养担当时代大任的新青年。

(文:陈思琦 摄:李卓婷 审核:杨敏)