欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

筚路蓝缕七十载,建功立业新时代 ——历史文化学院第69期入党积极分子开展奉献日活动

时间:2019-10-31 编辑:鲜纪勇 浏览量:

10月26日上午,历史文化学院第69期入党积极分子学习小组与2019年秋季发展对象及预备党员在华凤校区二期食堂门口广场开展党校奉献日活动。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年初心不改,在中国共产党的领导下,中国人民书写中国故事,屡创中国奇迹。本次奉献日活动紧紧围绕“筚路蓝缕七十载,建功立业新时代”的主题,通过宣讲等形式,将新中国成立70年来特别是十八大以来我国发展的成就从科技发展、峥嵘岁月、先锋模范、社会生活篇等四个方面娓娓道来。科技发展篇中,太空领域不断突破、“东风快递”使命必达、歼-20划破长空、人工智能屡创辉煌,多方面阐述了中国科技从无到有,由弱到强的辉煌历程。峥嵘岁月篇中,港澳胜利回归、奥运梦想成真、大国威严不改、外交风云诡谲,全方位展现了祖国七十载的风风雨雨。先锋模范篇中,孙家栋、于敏、刘传键、杜复国等英雄劳模为国为民,无私奉献,体现出一代先辈的家国情怀。社会生活篇中,衣食住行变化,徐徐展开一幅共和国人民生活水平不断提高的昂扬画卷。

1B905

与旧邦共新命,以博雅继斯文。淅淅沥沥的雨声掩盖不住同学们激情饱满的讲解声,全体党校学员结合自身所学专业知识,向在场同学们逐一讲述建国七十年来的光荣历史,加深了大家对祖国变化发展的认识。解说细致,听者动容,在场同学表示这样的讲解让他们对祖国这70年来的发展变化有了更深刻的了解和认识,对党和国家的认同感、归属感也更加强烈,对中国梦的实现充满信心。

故器重辉传旧梦,国情有寄付来人。今天,历史的接力棒传到了新一代青年手中,开创新局面的历史责任也落到新一代青年肩上。本次奉献日活动使参与同学更深入地了解新中国发展征程,更明确自己的担当责任,更加鼓励同学们为中华民族伟大复兴中国梦展现青年智慧、贡献师大力量!

(文:杨攀/何瑶玲 摄:邓娇娇 审核:杨敏)