欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院召开2017年暑期留校学生安全工作会议

时间:2017-07-06 编辑: 浏览量:194

    7月6日上午,历史文化学院在文科楼623会议室召开了2017年暑期留校学生安全工作会议。历史文化学院团总支书记、2014级班主任王伟伟,团总支副书记、历史文化学院暑期留校负责老师张晓玲以及学院留校学生参加了会议。

会议首先由王伟伟老师讲话,她强调了留校安全问题。要求做好暑期留校学生的管理与服务工作,明确学院和学生在暑假留校期间的安全责任与义务,保障学生的安全,维护校园的稳定,保证学生度过一个快乐、安全、充实的暑假。随后,张晓玲老师清点了三个年级的留校学生,强调留校学生要严格遵守学校规章制度,进出公寓需刷卡,保证自己的人生财产安全,不留宿外人,在寝室内不用违规电器,晚上按时归寝;外出时不乘坐黑车,不去偏僻的地方。对于留校工作形成了责任管理一条线。各年级各班安排留校负责人,由负责人每晚清点人数,并将具体情况汇报给相关老师,以达到真正保证同学们留校安全的目的。张晓玲老师还举出案例,引起同学们对安全问题的高度重视,告知同学们如遇紧急情况的处理方法。

本次会议为学院暑期留校工作的顺利开展奠定了坚实基础,学生们纷纷表示会严格学校的各项规章制度,充分合理的利用留校时间,过一个安全、愉快、健康的精彩假期。

 (摄/文:胡静雯 审核:朱华)