欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

“中期总结,学风建设”学生座谈会

时间:2017-05-12 编辑: 浏览量:264


“中期总结,学风建设”学生座谈会

2017年59日晚19:30,历史文化学院副院长王雪梅老师和教学秘书鲜纪勇老师带领201420152016级各班学习委员、班长以及教学信息员,共计十七人在华凤校区图书馆书香咖啡进行了一次长达两个小时的座谈会。本次座谈会主题为“中期总结,学风建设”,师生畅所欲言,对前半学期教学情况、学风问题以及中后期班风学风建设与具体推动,做了深入的讨论。

会议开始时,王院长向大家报告了学校以及学院关于班风学风建设的意见:一是课堂常规秩序的遵守,如上下课呼起立的教学礼仪、上课应关闭手机、避免上课瞌睡、不携带饮料零食出入教室图书馆等处、纸屑随手带走等;二是关于读书氛围的营造,可以班级开展读书会、学习经验交流会、考研辅导主题班会、师范技能主题实训等活动;三是关于中后期学习以及期末考试的安排事项,其中尤其提到了本学期教考分离的问题。

各位学习委员、班长、教学信息员也分别发言,交流本班的学风、上课情况以及本班学生对任课老师的建议等。其中学生们对老师建议最多的是希望任课老师能增加与学生的互动性,增加课上讨论环节,将理论知识具体化、形象化。同时,学习委们也提出了一些关于学生在读书方法、理论兴趣培养方面存在的问题。听完学习委员们的交流分享,王院长向大家承诺会将这些建议向任课老师们反映,争取更加优化我们的教学工作,同时,也指出同学们自身需要改变和克服在学术性理论性阅读方面存在的被动学习与畏难情绪,真正做到主动学习、主动思考。

最后,王院长跟大家分享了一些读书方法并推荐书目,倡导大家要多读书、读好书,希望各班能开展一些活动,加强各年级在读书学习、学术研究、考研方面的交流,营造良好的读书氛围和学习氛围,从而构建良好的班风、学风。