欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

刘利才副校长率队到我院指导审核评估工作

时间:2017-05-08 编辑: 浏览量:292

5月4日下午,副校长刘利才教授带领评建办、教务处以及全校文理科所有学院院长分成两组,到我院交流并指导本科教学以及审核评估工作。

蔡东洲院长向刘校长以及诸位院长介绍了我院的本科师资以及学生情况,对本次评估我院办学定位为研究型学院做了相关说明。随后带领院长们在618办公室浏览了我院研究型特色的学术成果展,并向大家讲解目前我院本科教学已形成南部档案、川陕、国际关系、巴蜀地方历史文献等稳定而成熟的学术研究团队与成果,这些学术成果大多贯彻到我院的本科教学中,很好地体现了我院科研育人、科研促教的研究型办学定位。

刘校长与诸位院长在614本科教学秘书工作室检查了我院前期已完成的试卷整理以及本科论文整理工作,并对近期完成的审核评估所需的学院本科教学管理文件汇编、本科教学课程大纲汇编、学生教学日志、教师听课记录等提出了完善修改意见。为迎接今年9月的教育部本科审核评估,我院在学校统一安排推进中已基本完成相关准备事项,此外,蔡院长还特别向刘校长一行介绍了我院自去年开始推行的全院公开课全员都听课的教研活动、以及本学期正在开展的新进教师教学成长的“薪火工程”(即每位新进教师有一对一的教学指导,在开课前有听课、备课、试讲等环节,并举办专题学术讲座等)教研计划。

刘校长一行对我院本科的教研特色以及审核评估工作的准备情况,给予了高度评价,倡导大家要突出特色、相互借鉴、取长补短,真抓实干提高本科教学质量、查漏补缺进一步完善审核评估相关准备。