欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

我院王雪梅教授赴台湾讲学

时间:2017-05-07 编辑: 浏览量:389

   4月23-5月3日间,我院副院长王雪梅教授台湾佛光山文教基金会暨人间佛教研究院、佛光山丛林学院邀请,前往台湾高雄、台北等地进行为期11天的讲学、参访活动。

在高雄期间,王教授除了为佛光山丛林学院师生授课外,还对丛林学院及南华大学10余名研究生论文进行学术指导,也聆听丛林学院其他老师的授课以及参与相关学术讨论,对师生们行解并重、知行合一的教风、学风感受至深。

29日晚王教授与专研净土思想的香港中文大学人间佛教研究中心主任陈剑鍠教授共同作客“当弥勒遇见弥陀”学术论坛,与现场近250位听众分享、讨论弥勒及弥陀信仰的真义。授课讲座之余,王教授参访了佛光山藏经楼、佛陀纪念馆等,还与佛光山丛林学院院长妙凡法师、人间佛教研究院院长觉培法师以及在非洲弘扬佛教与中国传统文化15年的满穆法师等进行访谈交流,对人间佛教在台湾以及海外的弘传、对佛光山在文化教育与人才培养方面的远见卓识与宏伟计划,有了更深的感受与理解。

5月1日-3日间王教授还前往台北佛光山道场以及佛光大学、金光明寺、台北文创等地参访交流。