欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院2017年春季发展对象及预备党员集中培训工作总结

时间:2017-05-07 编辑: 浏览量:307

 

为进一步明确党员发展要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立党员纪律规矩意识,保证党员发展质量,切实发挥党员先锋模范作用,根据《中国共产党发展党员工作细则》和“两学一做”学习教育的要求,按照校党委组织部的文件精神,历史文化学院于2017416日至429日开展了2017年春季发展对象及预备党员集中培训。

本次集中培训采取视频教学、社会实践、专题辅导、理论学习、讨论交流和个人自学等方式开展。

一、理论学习

本次集中培训重点学习了《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话读本》。全体参培学员通过学习章程和讲话,重温了入党誓词,深化了对党的性质、宗旨、路线、方针和的认识,了解了新形势下以习近平为核心的党中央领导集体对治国理政的新方略、新理念,坚定了努力做一名合格党员的理想信念。

二、专题辅导

本次集中培训邀请历史文化学院教师进行专题辅导。其中,历史文化学院党委副书记朱华老师做“加强党性修养,做合格党员”党课专题培训,历史文化学院党校领队教师祝秦老师做《深入学习党的历史,坚定理想信念》专题辅导。此外,结合本次新发展党员,历史文化学院党校第64期副领队做填写《入党志愿书》的重要意义及填写要求的辅导。通过以上的专题集中辅导,全体学员进一步坚定了以实际行动争取早日入党的理想信念,进一步明确了党员的权利和义务,理解了填写的《入党志愿书》的一件神圣的事情。

三、视频教学

本次集中培训重点观看了《筑梦中国——中华民族复兴之路》系列纪录片。通过观看视频,学员进一步了解了党和国家的发展历程,了解了革命先烈对党和国家的崇高信仰,对党领导全国人民争取民族独立和国家富强的奋斗历史有了更深的感悟,更加坚定了广大党员同志的理想信念和民族自豪感、自信心。

四、研讨交流

本次集中培训重点集中讨论交流了《结合党员标准,谈谈如何做一名合格的共产党员》,全体学员以党员标准、党的宗旨和自身实际为切入点,对自己的党员身份有了更加明确的认识,对今后自身的实际行动也有了更明确的目标和要求。

五、社会实践

本次集中培训采取理论学习和社会实践相结合的方式开展。本次培训结合西华师范大学第26届田径运动会,预备党员同学院工作人员一同为广大师生运动员服务。通过社会实践加强了党员党性锻炼,打造了党员志愿服务品牌。

历史文化学院2017年春季发展对象及预备党员集中培训为期14天,培训时长达26个学时。学院领导高度重视,参培学员积极参与,集中培训工作顺利完成并取得了预期效果。全体参培学员遵守培训纪律,不迟到早退,做好学习笔记,完成学习任务,营造了良好的学风。

本次集中培训虽然结束了,但培训的意义和影响却深深地感染着参培的学员。相信他们一定可以早日成为一名合格的共产党员。

中共西华师范大学历史文化学院委员会

201755