欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

我院三位教授参加“‘一带一路’与南亚”国际学术研讨会

时间:2017-04-20 编辑:wpl 浏览量:389

2017年418日上午9时,信任与合作:“‘一带一路与南亚国际研讨会在西华师范大学华凤校区图书馆306会议室隆重召开。全国政协委员、察哈尔学会国际咨询委员会委员、中共中央对外联络部原副部长艾平,南充市委常委、政法委书记单木真,校党委副书记聂应德、副校长李健,察哈尔学会副秘书长王冲,印度国家安全咨询委员会前成员、中国分析与战略研究中心主席Jayadeva Ranade出席。43名中外学者参加会议,其中国内学者28名,国外学者15名。历史文化学院李健教授、杨洪贵教授和兰江教授全程参加此次会议。开幕式由李健教授主持。
      本次国际研讨会一方面是为了探讨中国与南亚在一带一路认知上的问题,另一方面也是为了助力我国即将召开的一带一路国际合作高峰论坛。为期一天半的会议设置四个讨论单元,包括南亚在一带一路的地位和作用”“南亚国家对于一带一路的认识和态度”“一带一路:中国和南亚”“当代中印关系的挑战和对策,围绕上述议题,中外学者分组展开对话和研讨。我院学者兰江教授在第一单元南亚在一带一路的地位和作用中发言,题为“中美合作推动中巴经济走廊建设:利益关怀与合作路径”。
      本次研讨会由西华师范大学和外交与国际关系智库察哈尔学会联合主办,我院巴基斯坦研究中心参与承办。《环球时报》、人民网、光明日报等多家媒体对本次会议进行报道。

                          摘编自:  http://news.cwnu.edu.cn/Item/8047.aspx