欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院开展2017年度本科各年级学习委员第一次交流会

时间:2017-04-17 编辑: 浏览量:375

2017年3月6日晚7点,历史文化学院在文科楼623教室召开了新学期学习委员交流会。历史文化学院副院长王雪梅教授,教学秘书鲜纪勇及各年级学习委员参与此次交流会。

此次交流会围绕着课堂日志的填写,新学期学生的学习状况以及如何营造一个良好的学习氛围而展开。会议由教学秘书鲜纪勇主持。王雪梅副院长就课堂日志的填写要求做了具体的指示并叮嘱学委们要将课堂日志的填写作为提升自己能力来看待,而不能应付了事。并且王院长对学习委员的具体工作做了详细要求,强调学习委员应起好带头作用,更好地为同学们服务。

会议中各个年级的学习委员分别汇报了各班情况。其中,大三同学的主要问题在于对未来规划的迷茫,大二同学则是缺乏动力,而大一同学的症结是还未能正确处理高中到大学的衔接。针对上述情况,王院长指出,同学们是因为缺乏一种自发的学习氛围,缺乏自律,解决这种问题的方法在于确定目标,只有认准方向才能找到出路,不能一味只求应付考试;另一方面,营造良好的读书氛围,规范教学秩序也是必要措施,最后勉励各学委要做好模范带头作用。

本次活动系落实”历史文化学院本科教学工作实施细则与质量监控措施”的活动之一。交流中,各个学委积极发言,认真听讲。对进一步开展好本年级学习活动、规范教学秩序、营造良好的学习氛围起到了积极作用。