欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

我院第四届本科生历史数字故事决赛成功举行

时间:2016-06-01 编辑: 浏览量:591

2016年5月29日晚上7点,历史文化学院举行的第四届历史数字故事决赛在华凤校区文科楼623会议室隆重举行。我院团总支副书记张晓玲,我院免费师范生学习班主任陈倩担任专业评委。

经过一个多月的层层选拔,共有9组选手的作品脱引而出,晋级决赛。在历时1个多小时的比赛过程中,每组选手准备充分,表现积极,视屏制作精美,从微观的角度诠释了历史,为大家展示出不一样的历史。经过激烈的角逐,最终《刘老汉买药记》和《张居正改革之一条鞭法》两部作品获得一等奖。

大赛结束后,陈倩为获奖的选手颁奖并对数字故事比赛做出点评。她说道,历史数字故事是现代教学技术发展的结果,数字故事的合理利用更能够激发学生学习历史的兴趣,一个好的历史数字故事就必须要融入史实、真心和真情,希望大家能继续努力,把历史数字故事带入历史教学中。

                                                                 (马红霞供稿)