欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院举行第二十八届学生课堂教学比赛

时间:2015-12-14 编辑: 浏览量:281

 1213日上午八点半,该院在华凤校区朝阳楼102教室举行西华师范大学第二十八届实习生(2012级)课堂教学比赛(历史学专业专场)。莅临本次比赛并担任评委的嘉宾有我院副院长文廷海、优秀教师苟德仪、陈倩、左平,南充高中优秀历史教师陈祺文。我院党委副书记朱华、团委副书记祝秦以及两委会主席团、各部部长也受邀出席。

  此次比赛首先由文廷海发言,他鼓励同学们多参加类似的比赛,表示这样的一个小舞台能锻炼自己;感谢南充高中的友好合作以及希望同学们能通过比赛成长起来。接下来是晋云萍、周洁、姚岚、肖龙、周佳丽、王芮陈等6位参赛选手的教学展示,比赛分为说课和讲课两个部分;每位选手都详细讲解了自己的教学设计,其中包括教学的内容、方式、目的和应达到的效果。讲课环节则充分展示了他们作为一名教师的教学风采。参加全国第三届师范院校历史教育专业本科生教学能力比赛与四川省师范生师范技能比赛的黄冬梅、段晓彤两位优秀的讲课代表作为特邀嘉宾展示她们的讲课。最后由陈祺文对每位选手进行点评,他通过望闻问切的方式来点评,既说了选手们的优点也提出了存在的问题。最后是颁奖环节,由嘉宾为他们颁发奖状,其中王芮陈同学荣获一等奖,晋云萍、周洁获二等奖,肖龙、周佳丽、姚岚获三等奖。

  本次比赛充分展示选手们的师范技能为同学们精彩的教学讲课提供了平台。大家也积累了站上讲台讲课的经验,锻炼自己的胆量,相信下次站上讲台的他们一定更加优秀

  (文:扈大霜  责任编辑:江雪