欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院举行“华西讲坛”讲课比赛决赛

时间:2015-12-14 编辑: 浏览量:223

12月11日晚7点,由西华师范大学社团联合会主办、历史学会承办的华西讲坛讲课比赛决赛在我校华凤校区A307教室举行历史文化学院副院长文廷海、南充一中青年教师汤智慧、谭燕魔术协会组织部长、环境教育协会理事及百余观众参加了这次活动。

经过前期比赛的精彩角逐,最后八位选手冲出重围,在今晚为大家展示他们的讲课能力。文廷海在致辞中表示历年的华西讲坛讲课从“以文会友,以研促教”的角度进行组织,参与面比较广。此种赛事既培养教师技能的舞台,学生又能得到锻炼选手分别从说课的课前思路、分析再到讲课实践为同学们讲解政治、经济、社会思想不同的知识面选手们各有特色,有在PPT上运用幽默有趣的图片让人记忆犹新,还有在现场与同学们互动带动气氛。最后还是压轴出场的8号选手以稳定的发挥赢得了第一名。

在嘉宾总结上,文廷海细心的评讲选手们的表现,指出选手们在讲课时间上还存在问题,内容过于贪多求全,有的教学设计与内容还有点不相符,普通话水平、黑板板书、教学语言等基本教师素质还有待提高,但是,鉴于选手们的实际情况总体还是不错,希望以后会有更多的人踊跃报名讲课比赛,锻炼自己教师技能。

    (文:杜青阳 责任编辑周丹