欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

我院举行中学历史教学比赛赛前试讲

时间:2015-12-14 编辑: 浏览量:231

611下午15时,历史文化学院在华凤校区文科楼509室举行了我院参加全国大赛和全省教学比赛的同学的试讲。我院文廷海副院长、王雪梅副院长、陈倩老师以及研一和研二学科和课程教学论部分研究生参加了此次活动。

      试讲开始,首先是由本科参赛的段晓彤同学试讲解《开辟文明交往的航线》,她利用自己制作的精美PPT,让在场的老师和同学仿佛跟着哥伦布进行了对新大陆的探索。其后,文廷海副院长对其试讲内容进行了严格细致的点评,文老师的思维严谨,对选手在今后的比赛中给予了中肯的意见和建议,也使得在场的同学们受益匪浅。第二个试讲的是刘婷同学,她讲的是《北美大陆上的新体制》,她那抑扬顿挫的声音把在场得同学和老师都感染了,大家时而为在新生美国而担忧,时而为美国的成功而感到欣慰。其后,王雪梅副院长对其试讲从框架上到细节部分给予了充分的点评和建议,文廷海老师和陈倩老师从实战教学出发对其导入新课给予了建议。最后一位同学是陆露婷同学,她试讲的内容也是《北美大陆上得新体制》,该课以美元上人物图像背后的故事贯穿,其独特的形式给在座的每一个老师和同学留下了深刻的印象。其后,3位老师对其创新给予了肯定的评价,并对其内容的完善和不足提出了意见和建议。

      此次试讲活动,不仅促进参赛选手在备课、讲课等赛课环节的修改打磨,也给在座听讲的研一和研二的研究生进行了一次教学实践观摩的机会。我们衷心地希望在接下来的比赛中她们能够取得好成绩,为学校、为学院争得荣誉。