欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院举办“名师是怎样炼成的”主题讲座

时间:2015-12-14 编辑: 浏览量:273

2015320日下午2点许,我院于华凤校区一期朝阳楼102教室举行“名师是怎样炼成的”主题讲座。我院党委副书记朱华、副院长文廷海到场聆听此次讲座。此次讲座邀请了成都市十二中学的高级教师陈志先老师,为我校学生讲解如何成为名师以及怎样提高师范技能的相关问题。

首先,陈老师通过自身经历的3个小故事告诉大家终身学习的重要性,以其幽默的语言吸引了在场同学。他认为,作为名师应该做到的是:第一,方向比努力更重要;第二,爱心比观念更重要;第三,写作和才艺同等重要。

讲座过程中,陈老师引经据典、语言幽默,充分展现了他渊博的知识、丰富的人生阅历和敏锐的洞察力。同时,他认为构建生命课堂与课堂之后的教学反思也应该成为老师提高教学的关键因素。

最后,陈老师用马丁·路德的一句话作为结束语——让每个人都成为自己的牧师,他希望同学们以积极健康的生活态度对待自己的人生。最后,讲座在同学们与陈老师的热烈讨论中结束。