欢迎校友回家 !!

学校主页 · 加入收藏

历史文化学院举办2017级新生“帮困助学”讲座

时间:2017-09-13 编辑: 浏览量:84

2017910下午三点,历史文化学院2017新生入学教育系列活动之帮困助学讲座先后在北湖校区主教楼101118教室举行。本次讲座由我院两委会扶贫办承办,2017级新生听取了本次讲座。

本次讲座分为贫困入库、国家励志奖学金、国家奖学金、勤工助学、建档立卡等五个版块。来自扶贫办的同学分别为大家详细解释了五个版块的基本内容,并着重强调了相关的注意事项。从申请条件、申请方式、表格填写,到材料提交、集体审核,来自扶贫办的同学都做了详尽的阐述,力求让大家对于帮困助学有更深入的了解。

不让一个孩子因家庭经济困难而失学是党和国家的庄严承诺,也是历史文化学院的神圣职责。在学院领导的高度重视下,我院立志要让每一个学生没有经济压力度过大学四年。

本次讲座向2017级新生普及了帮困助学的相关知识,为大家即将开始的大学生活加上了一层保障。希望在学院的大力帮扶下,可以减轻学院2017级部分新生的经济压力,让大家更好的学习生活。

(文:邓缌其  :蔡逸  审阅:朱华)